Aktuelles

27.8. bis 7.9.2018: Lehrgrabung auf der Riedburg (BE) mit Lotti Frascoli, Dr. Armand Baeriswyl und Dr. Elias Flatscher

Save the date: die zweite Grabungskampagne auf der Riedburg findet vom 19. August bis 6. September 2019 statt!

Weitere Infos folgen als Aushang und auf Facebook. Bewerbungen mit Motivationsschreiben an frascoli[at]khist.uzh.ch.

Arbeitsfotos Riedburg

Die Lehrgrabung war eine Kooperation der Universität Zürich und des Archäologischen Dienstes Bern und wurde von Studierenden der Uni Zürich und der Uni Bern besucht. (Fotos: Elias Flatscher, Nadia Pettannice und Manuel Walser)

27. Juni 2018: Lehrstuhlausflug nach Mainz

Grabungsbesuch St. Johannis

Dr. Guido Faccani führt das Team von Prof. Carola Jäggi durch die laufende Grabung in St. Johannis, Mainz. (Fotos: Daniela Hoesli und Carola Jäggi, 27.6.18)

FS 18: Übung Inventarisation (Dr. Sabine Sommerer)

Exkursion nach Bern, Gesellschaft für Schweizerische Kunstgeschichte (GSK), 21.3.18 (Fotos Sabine Sommerer)

Exkursion GSK

oben: Einblick in die Praxis: Ein Kunstdenkmälerband in der Redaktion. Thomas Bolt, Sandra Hüberli und Philipp Kirchner erläutern wichtige Stationen der Produktion.

unten: Das Redaktionsteam (Markus Andrea Schneider, Valérie Clerc und Jasmin Christ) berichtet über Inhalt, Form und Zweck der Schweizerischen Kunstführer.

3. bis 9. Juli 2017: Exkursion Graubünden und Tessin - Beschreiben von Bildern und Bauten mit Prof. Dr. Carola Jäggi und Tonie Bassing

Exkursion GR TI 2017

Fotos: Carola Jäggi, Tonie Bassing

19. bis 30. Juni 2017: Lehrgrabung in Andermatt (Uri) mit Dr. Christian Auf der Mauer, Lotti Frascoli und Tonie Bassing